10 mars 2017

Un tiramisu qui a la pêche !

Un tiramisu qui a la pêche !

Le printemps arrive, le beau temps aussi ... Espérons ! 

Automne, hiver, printemps, été, j'adore les desserts. Mais j'ai tendance, comme beaucoup de monde, à préférer les desserts aux fruits lorsque les températures remontent un peu.

Voici la recette d'un tiramisu aux pêches, que j'avais fait avec ma Maman, et que nous avions beaucoup aimé.





Les ingrédients (pour 6 verrines) : 

➩ 2 pêches (Nous avons pris une boîte de pêches en sirop)
➩ 250g de mascarpone
➩ 250g de spéculoos
➩ 150g de sucre glace
➩ 1 œuf









Les différentes étapes :
➪ Mélangez le mascarpone, le jaune d’œuf et le sucre glace
➪ Battez le blanc d’œuf en neige et ajoutez-le dans le précédent mélange
➪ Dans un petit récipient, faites tremper quelques spéculoos dans le sirop de pêche (que nous avons dilué avec un peu d'eau, environ 3 cuillères à soupe), puis répartissez-les dans le fond de votre verrine. 
➪ Répartissez ensuite la moitié de la préparation au mascarpone, ajoutez les pêches puis une nouvelle couche de spéculoos trempés.
➪ Terminez par une nouvelle couche de préparation au mascarpone et laissez vos verrines au réfrigérateur pendant environ 12 heures.


Plus léger que le traditionnel tiramisu, ou sa variante au Nutella, vous pouvez également remplacer les pêches par des framboises, ou du pamplemousse par exemple. C'est tout aussi bon !

Et bonne dégustation ! 

9 commentaires:

  1. Un Tiramisu aux fruits, effectivement, passe mieux que le traditionnel, plus léger mais tout aussi gourmand et riche en saveurs.
    Pour ma part, je le fais aux framboises ( je ne vous en avais pas déjà fais d'ailleurs?)
    Bisous bichette

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    1. Si, et on s'était régalés ;)
      Le prochain que je ferai sera à l'ananas
      Bisous ma Patinha

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  2. Ah tiens, je testerai cet été en mélangeant avec des abricots et des framboises, vu que je ne suis pas fan de ce fruit là (mais ma famille adore, donc... J'pense que ta recette va bien leur plaire! :)) C'est chouette que tu proposes des recettes!! Gros bisous ma jolie!!

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    1. Je pense que tu peux mettre n'importe quel fruit, à la base cette recette était faite pour un tiramisu aux pamplemousses ;)
      Je ne cuisine pas souvent, alors quand je le fais, et quand c'est bon, j'aime bien partager ^^
      Bisous !

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  3. Miam, en effet ça doit être super frais par rapport au tiramissu classique, je garde ta recette dans mon dossier de favoris desserts :p

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  4. Mioum mioum, sympa comme recette :)

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  5. On va le faire avec ma maman :) mais on va surement remplacer les péches par des fraises ou des framboises :)

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Merci pour ton petit mot ♡