Un tiramisu qui a la pêche !
Le printemps arrive, le beau temps aussi ... Espérons !
Automne, hiver, printemps, été, j'adore les desserts. Mais j'ai tendance, comme beaucoup de monde, à préférer les desserts aux fruits lorsque les températures remontent un peu.
Voici la recette d'un tiramisu aux pêches, que j'avais fait avec ma Maman, et que nous avions beaucoup aimé.
Voici la recette d'un tiramisu aux pêches, que j'avais fait avec ma Maman, et que nous avions beaucoup aimé.
Les ingrédients (pour 6 verrines) :
➩ 2 pêches (Nous avons pris une boîte de pêches en sirop)
➩ 250g de mascarpone
➩ 250g de spéculoos
➩ 150g de sucre glace
➩ 1 œuf
➪ Mélangez le mascarpone, le jaune d’œuf et le sucre glace
➪ Battez le blanc d’œuf en neige et ajoutez-le dans le précédent mélange
➪ Battez le blanc d’œuf en neige et ajoutez-le dans le précédent mélange
➪ Dans un petit récipient, faites tremper quelques spéculoos dans le sirop de pêche (que nous avons dilué avec un peu d'eau, environ 3 cuillères à soupe), puis répartissez-les dans le fond de votre verrine.
➪ Répartissez ensuite la moitié de la préparation au mascarpone, ajoutez les pêches puis une nouvelle couche de spéculoos trempés.
➪ Terminez par une nouvelle couche de préparation au mascarpone et laissez vos verrines au réfrigérateur pendant environ 12 heures.
Plus léger que le traditionnel tiramisu, ou sa variante au Nutella, vous pouvez également remplacer les pêches par des framboises, ou du pamplemousse par exemple. C'est tout aussi bon !
Et bonne dégustation !
Un Tiramisu aux fruits, effectivement, passe mieux que le traditionnel, plus léger mais tout aussi gourmand et riche en saveurs.
RépondreSupprimerPour ma part, je le fais aux framboises ( je ne vous en avais pas déjà fais d'ailleurs?)
Bisous bichette
Si, et on s'était régalés ;)
SupprimerLe prochain que je ferai sera à l'ananas
Bisous ma Patinha
Ah tiens, je testerai cet été en mélangeant avec des abricots et des framboises, vu que je ne suis pas fan de ce fruit là (mais ma famille adore, donc... J'pense que ta recette va bien leur plaire! :)) C'est chouette que tu proposes des recettes!! Gros bisous ma jolie!!
RépondreSupprimerJe pense que tu peux mettre n'importe quel fruit, à la base cette recette était faite pour un tiramisu aux pamplemousses ;)
SupprimerJe ne cuisine pas souvent, alors quand je le fais, et quand c'est bon, j'aime bien partager ^^
Bisous !
Miam, en effet ça doit être super frais par rapport au tiramissu classique, je garde ta recette dans mon dossier de favoris desserts :p
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles ;)
SupprimerMioum mioum, sympa comme recette :)
RépondreSupprimerEt hyper rapide ;)
SupprimerOn va le faire avec ma maman :) mais on va surement remplacer les péches par des fraises ou des framboises :)
RépondreSupprimerc'est tout aussi bon :)
SupprimerCoucou la belle,
RépondreSupprimerMiam miam ça a l'air super bon et c'est super sympa à la pêche pour les beaux jours car c'est vrai que c'est plus léger que le tiramisu classique ^^
Bon ben j'ai faim maintenant ahah ! Chouette recette en tout cas :)
Je t'envoie plein de bisous <3
moi aussi ... J'en aurai bien fait hihi !
SupprimerBisous !!
J'adooooore le tiramisu et sur toute ces formes.
RépondreSupprimerD'ailleurs j'en ai jamais fait à la pêche. JE vais attendre la saison pour en faire.
Des bises
moi aussi, mais parfois je trouve ça un peu lourd. J'ai une préférence pour celui aux fruits :)
SupprimerBisous
Coucou
RépondreSupprimerOn peut dire que c'est un dessert de saison. Ce week-end a été si chaud mais figure toi que je n'ai pas eu le réflexe d'acheter des glaces. ^^
Ce tiramisu avec la pêche me fait bien envie ! J'ai plus qu'à aller m'acheter des pêches en sirop demain pour essayer de me faire cette recette.
Purée, tu m'as donnée faim...
j'espère que tu te régaleras :)
SupprimerHumm un tiramisu aux pêches je n'y aurais pas pensé ! A la fraise j'avais déjà vu et ça me tentait déjà bien. Merci pour cette recette :)
RépondreSupprimerje t'en prie Sarah :)
SupprimerJe suis une grande fan de tiramisu mais j'ai jamais gouté a la pêche , merci pour ta recette
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