Comme une envie de tomates !
Une pâte brisée dans le congélateur, quelques tomates qui traînent, un fond de pot de moutarde ? Le repas est déjà tout trouvé !
Les ingrédients :
➩ Une pâte brisée
➩ 4 tomates
➩ De la moutarde
➩ De l'huile d'olive
➩ Des herbes de Provence
En option :
➩ De la mozzarella
➩ Du gruyère râpé
Les différentes étapes :
➪ Faites préchauffer votre four à 180°, thermostat 6
➪ Apposez la pâte feuilletée sur votre moule à tarte. Pensez à enlever le surplus si votre plat est plus petit. Piquez le fond de votre pâte avec une fourchette
➪ Coupez les tomates en rondelles et laissez-les un peu égoutter afin d'éviter qu'il y ait trop d'eau dans votre tarte
➪ Badigeonnez votre pâte de moutarde, afin que le fond soit recouvert
➪ Disposez les rondelles de tomates sur toute votre pâte, en une ou plusieurs épaisseurs. Vous pouvez ajouter à ce moment-là la mozzarella
➪ Saupoudrez d'herbes de Provence et versez un filet d'huile d'olive
➪ Enfournez votre plat 20 minutes à 210°, thermostat 7. Au bout de ces vingt minutes, couvrez votre tarte avec du papier aluminium et enfournez de nouveau pendant 20 minutes
Seule ou avec une salade, régalez-vous !
J'en ai faite une hier soir pour mon mari mais j'ai ajouté du thon lol
RépondreSupprimerJ'ai hésité aussi mais mon conjoint n'est pas fan de poisson. Je pensais qu'il allait me rester de la tarte pour ce midi, mais entre lui et moi, il n'en reste plus une seule miette ^^
SupprimerC'est une de mes recettes préférées surtout quand j'ai pas le temps de cuisiner ��
RépondreSupprimerJe pense que ça va le devenir aussi chez moi ^^
SupprimerElle a l'air excellente cette tarte !
RépondreSupprimerMerci pour la recette !
Deltrey
http://deltreylicious.com
Sans me vanter, elle l'était :)
SupprimerJ'an ai déjà fait c'est super bon !!
RépondreSupprimerOh oui j'adore ! J'en remangerai bien tiens !
SupprimerSimple est certainement bon quelle bonne idée, merci
RépondreSupprimerTrès très bon, tu peux foncer ;)
SupprimerHello encore moi lol
RépondreSupprimerDis tu me fais penser avec cette recette que ça fais perpette les bains que je n'ai pas fait de tartes ni de quiches ! Je penserai à toi demain en faisant mes courses :). Cette tarte aux tomates à l'air super bonne, j'y ajouterai très certainement du thon nature.
bisous
Ca fait un petit temps aussi pour moi. En général, j'en fais beaucoup au printemps et en été. Avec une petite salade c'est le top je trouve :)
SupprimerBisous
Coucou
RépondreSupprimerJe me cherchais une petite recette facile à faire et j'ai pensé à ton blog ! Voilà que je tombe sur ta recette de tarte à la tomate. ^^ Et là où ça devient intéressant, j'en ai dans mon réfrigérateur. ^^ Comme on dit , y a plus qu'à passer en cuisine.
Passe une belle journée
alors verdict ? J'en fais une aujourd'hui moi :)
Supprimer