4 mai 2017

La tarte à la tomate

Comme une envie de tomates !


Une pâte brisée dans le congélateur, quelques tomates qui traînent, un fond de pot de moutarde ? Le repas est déjà tout trouvé !

Les ingrédients : 
➩ Une pâte brisée
➩ 4 tomates
➩ De la moutarde
➩ De l'huile d'olive
➩ Des herbes de Provence

En option :
➩ De la mozzarella 
➩ Du gruyère râpé


Les différentes étapes :
➪ Faites préchauffer votre four à 180°, thermostat 6
➪ Apposez la pâte feuilletée sur votre moule à tarte. Pensez à enlever le surplus si votre plat est plus petit. Piquez le fond de votre pâte avec une fourchette
➪ Coupez les tomates en rondelles et laissez-les un peu égoutter afin d'éviter qu'il y ait trop d'eau dans votre tarte
➪ Badigeonnez votre pâte de moutarde, afin que le fond soit recouvert
➪ Disposez les rondelles de tomates sur toute votre pâte, en une ou plusieurs épaisseurs. Vous pouvez ajouter à ce moment-là la mozzarella
➪ Saupoudrez d'herbes de Provence et versez un filet d'huile d'olive
➪ Enfournez votre plat 20 minutes à 210°, thermostat 7. Au bout de ces vingt minutes, couvrez votre tarte avec du papier aluminium et enfournez de nouveau pendant 20 minutes

Seule ou avec une salade, régalez-vous !



10 commentaires:

  1. J'en ai faite une hier soir pour mon mari mais j'ai ajouté du thon lol

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    1. J'ai hésité aussi mais mon conjoint n'est pas fan de poisson. Je pensais qu'il allait me rester de la tarte pour ce midi, mais entre lui et moi, il n'en reste plus une seule miette ^^

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  2. C'est une de mes recettes préférées surtout quand j'ai pas le temps de cuisiner ��

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    1. Je pense que ça va le devenir aussi chez moi ^^

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  3. Elle a l'air excellente cette tarte !
    Merci pour la recette !
    Deltrey
    http://deltreylicious.com

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  4. J'an ai déjà fait c'est super bon !!

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    1. Oh oui j'adore ! J'en remangerai bien tiens !

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  5. Simple est certainement bon quelle bonne idée, merci

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Merci pour ton petit mot ♡